Парубий встретится с регламентным комитетом Рады даже без приглашения

18.05.2010, 13:59

Депутата от НУНС Андрея Парубия еще не приглашали на завтрашнее заседание регламентного комитета, на котором планируется рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о снятии с него депутатской неприкосновенности, но он туда придет, чтобы поинтересоваться, кому из депутатов он помешал проголосовать 27 апреля. Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Я только знаю по слухам, что завтра заседание регламентного комитета должно состояться. Официального приглашения я еще не получил. Но если заседание состоится, я обязательно приду и буду ставить вопрос членам Партии регионов: покажите мне пальцем на того депутата, которому я помешал 27 апреля проголосовать. Известно, что вся Партия регионов, вся провластная коалиция не только могла проголосовать, но и проголосовала всем составом, даже за тех, кого не было в этот день в зале", - сказал он.

А.Парубий также обратил внимание на то, что у депутатов от НУНС не было возможности выступить с трибуны, которая была заблокирована депутатами от ПР. "Мы даже не могли выполнить свой депутатский долг и проголосовать против преступного антиукраинского харьковского соглашения (по флоту РФ, - ред.), поскольку на наших местах находились какие-то бандиты от Партии регионов, а когда мы попытались до своих мест добраться, на нас напали. Возникает закономерный вопрос: кто кому мешал? Мы провластной коалиции или провластная коалиция нам?.. У нас не было возможности в этот день исполнить волю своих избирателей, выполнить свой депутатский долг и, согласно законодательству, проголосовать против этого соглашения и выступить против него. Я буду ставить вопрос перед членами Партии регионов, чтобы они поискали и нашли мне депутата, который в результате моих действий не смог нажать кнопку за это соглашение", - отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, А.Парубий отметил, что со спикером Владимиром Литвиным еще не встречался. "В настоящий момент мы с Владимиром Литвиным общаемся в формате деловой переписки. Он прислал мне официальное письмо, в котором попросил, чтобы я дал разъяснение по уголовному делу, которое открыто в отношении меня. В то же время, я до сих пор не получил копию представления от Медведько (Генерального прокурора, - ред.) в Верховную Раду Украины, поэтому я ему вежливо отписал, точно так же деловым письмом, с просьбой предоставить мне постановление, которое подал Медведько в Верховную Раду Украины. И уже когда я это постановление увижу своими глазами, я смогу, в соответствии с этим постановлением, давать какие-либо разъяснения своих действий 27 апреля", - заявил он.

А.Парубий уточнил, что встретиться лично В.Литвин ему еще не предлагал.

Напомним, регионалы и коммунисты предварительно приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с депутатов от НУНС Андрея Парубия и Юрия Гримчака. Об этом лидеры фракций Александр Ефремов и Петр Симоненко заявили в интервью журналистам.

Уголовное дело в отношении Ю.Гримчака и А.Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Оба нардепа обжаловали это в судах.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.


Юрий Гримчак: биография и подборка новостей>>>
Андрей Парубий: биография и подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина