UA

Парубий об эскалации в Донбассе: Обстрелы - разведка боем

19.08.2015, 22:50
Парубий об эскалации в Донбассе: Обстрелы - разведка боем - Фото
Андрей Парубий (фото - скриншот)

Усиливая обстрелы вдоль линии фронта в Донбассе, боевики ДНР/ЛНР проверяют на прочность оборону украинских Вооруженных Сил. Такое мнение высказал первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"То, что мы видим в августе (обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов, - ред.), это и есть разведка боем, целью которой является: а) - внести смятение, страх; б) - разведкой боем выявить слабые точки украинских Вооруженных Сил", - сообщил политик сегодня вечером в интервью 5 каналу.

Как подчеркнул первый вице-спикер, боевики активизировали свои действия именно накануне 24 августа - Дня Независимости Украины.

"Может ли общая задумка перейти в наступление? Это зависит не только от желания Путина и боевиков, а зависит от прочности линии обороны украинских вооруженных сил", - сказал Парубий, добавив, что, что на сегодняшний день готовность армии, Нацгвардии, пограничников намного лучше, чем год назад.

"Сегодня успешные контратаки и подавление огневых точек противника происходят достаточно интенсивно. И противник будет принимать окончательное решение о возможности прорыва наших линий, во многом исходя из того, насколько будет чувствовать сопротивление украинских Вооруженных Сил", - сказал первый вице-спикер.

Парубий подчеркнул, что оккупанты постоянно готовятся к наступлению, определяя разные даты, и руководство Украины получает оперативную информацию об этом.

Напомним, боевики в течение 16 августа 148 раз обстреляли позиции украинских войск в Донбассе. По уточненным данным, погибли двое военных, семеро получили ранения.

Кроме того, в ночь на 17 августа боевики террористической организации ДНР обстреляли из тяжелой артиллерии пригороды Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также было повреждено около 50 строений.

По данным штаба АТО, оккупанты продолжают эскалацию, прибегая к новым провокациям.

Читайте также: Пережить август. Ситуация в зоне АТО подошла к новой черте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости