Парубий: Россию нужно лишить права вето в ООН по вопросам Украины

Парубий: Россию нужно лишить права вето в ООН по вопросам Украины - Фото
Андрей Парубий
09.07.2017, 21:02

Спикер ВР на встрече с генсеком ООН сказал, что страна-агрессор должна воздержаться от участия в принятии решений

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН в вопросах по Украине. Передает корреспондент LIGA.net.

Об этом Парубий сказал на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, который находится в Киеве с официальным визитом.

"Сейчас, когда идет российская агрессия, Украина крайне нуждается в сильной и действующей ООН. Я убежден, что Россия должна быть лишена права вето по вопросам, которые касаются Украины", - сказал Парубий.

Ссылаясь на устав ООН, он добавил, что страна-агрессор должна воздерживаться от участия в принятии решений, если выступает стороной конфликта.

Совет Безопасности - постоянно действующий орган Организации Объединённых Наций, на который возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Относится к числу шести ведущих органов ООН. В состав Совета входят 15 государств-членов - 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год. Постоянные члены в Совбезе ООН: Великобритания, США, Китай, Франция и Россия.

Читайте также: РФ должна прекратить агрессию против Украины - декларация ОБСЕ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...