UA

ПАСЕ раскритиковала закон о диктатуре партийных лидеров

14.03.2016, 15:46
ПАСЕ раскритиковала закон о диктатуре партийных лидеров  - Фото
Фото: ЕРА

Докладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине пришли к выводу, что закон №3700 о диктатуре партийных лидеров не соответствует европейским нормам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ, сообщает DW.

"Исключение кандидатов в народные депутаты из избирательных списков партии после выборов противоречит европейским стандартам", - сказано в сообщении.

Документ подписан докладчиками мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Акселем Фишером (Германия) и Хорди Шуклой (Испания).

Свой вывод докладчики сделали, рассмотрев изменения в закон Украины о выборах народных депутатов. 

По просьбе докладчиков, мониторинговый комитет ПАСЕ направил этот документ в Венецианскую комиссию с просьбой дать свое заключение по этому поводу. "Мы надеемся, что рекомендации и комментарии Венецианской комиссии будут полностью учтены Верховной Радой", - говорят докладчики ПАСЕ.

Закон о диктатуре партийных лидеров вступил в силу 27 февраля.

Во время рассмотрения проекта закона спикер Владимир Гройсман несколько раз ставил его на голосование, нарушая регламент и Конституцию, поскольку не удавалось набрать необходимое количество голосов. После 20 провальных голосований документ поддержали 236 народных депутатов.

Читайте также: Партийная диктатура вождей: за и против

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости