Пашинский: ВСУ не были готовы к обороне Киева в марте 2014 года

22.02.2016, 14:03
Пашинский: ВСУ не были готовы к обороне Киева в марте 2014 года - Фото
Сергей Пашинский
В Генпрокуратуре расследуют дело о подрыве обороноспособности Украины перед началом российской агрессии. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, передает корреспондент ЛІГА.net.

В частности, по его словам, расследуется уголовное дело относительно разворовывания в системе ПВО. "Оружие не проверялось десятилетиями. Всю систему ПВО, начиная с 2005 года, все, что было живое, продали", - сказал он.

Пашинский привел пример: в марте 2014 года по боевой тревоге было поднято боевое подразделение, которое не смогло покинуть месторасположение из-за испорченной техники.

"Город Климово (в России, - ред.), в 45 км от Чернигова, от которого два часа езды до Киева… Пограничники нам докладывали, что, по их информации, батальонная группа - 50 танков и 200 БМП - получила команду при поддержке авиации идти на Киев. Это 3,5 часа. Мы подняли 72-ую бригаду в городе Белая Церковь по боевой тревоге. 90% техники не покинуло парков - не было аккумуляторов", - сказал он.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации