UA

Патриарх Кирилл жалуется на "антицерковные законопроекты" в Раде

17.05.2017, 16:06
Патриарх Кирилл жалуется на
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл обратился из Москвы к лидерам государств нормандского формата, призывая их сорвать принятие завтра, 18 мая, Верховной Радой "антицерковных законов". Об этом говорится в заявлении на сайте РПЦ.

"18 мая 2017 года в Верховной Раде запланировано вынесение на голосование законопроектов №4128 и №4511", - сообщил российский священнослужитель.

В первом из документов речь идет о внесении изменений в закон о свободе совести и религиозных организациях (относительно изменения религиозными организациями подчиненности), во втором - об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой страной-агрессором.

Российский патриарх считает, что эти два законопроекта "вступают в противоречие с Конституцией Украины и действующими законодательными нормами".

Кирилл также убежден, что перерегистрация "неминуемо спровоцирует новые захваты храмов и столкновения между верующими различных конфессий", а в Украине "будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика по большинству православного населения".

Священнослужитель РФ призвал нормандскую четверку "приложить все усилия", чтобы воспрепятствовать принятию законопроектов.

Читайте также: Война за мир. Куда и зачем идет крестный ход УПЦ МП

8 мая 2015 года представители УПЦ МП, в их числе и Онуфрий, не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда президент зачитывал имена героев Украины, получивших это звание в ходе АТО.

Читайте также: Глава УПЦ МП выступил против богослужений на украинском языке

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости