Пауэр: Глава НАТО и Порошенко проведут Маккейна рядом не случайно

Пауэр: Глава НАТО и Порошенко проведут Маккейна рядом не случайно - Фото
Фото: пресс-служба АП
02.09.2018, 16:41

Экс-постпред США в ООН Саманта Пауэр считает, что такое размещение Столтенберга и Порошенко на похоронах Джона Маккейна - его послание США и РФ

исправлено

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко на похоронах Джона Маккейна будут стоять рядом не просто так - это было послание покойного сенатора президентам Соединенных Штатов и России. Об этом заявила экс-постпред США в ООН Саманта Пауэр в Twitter.

"Конечно, не случайно, что Джон Маккейн, который планировал каждую деталь сегодняшней памятной церемонии, пригласил президента Украины Петра Порошенко и поставил его около Йенса Столтенберга, главы НАТО", - считает она. 

Также Пауэр уверена, что это является "прощальным посланием" президентам России Владимиру Путину и США Дональду Трампу: "Америка остается с нашими друзьями и союзниками".

Читайте также: "Не отчаивайтесь": зачитано последнее обращение сенатора Маккейна

Маккейн умер 25 августа, не дожив несколько дней до 82-летия. Днем ранее стало известно, что он отказался от дальнейшего лечения опухоли мозга, которую ему диагностировали в 2017 году.

1 сентября президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне принял участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором США Джоном Маккейном.

2 сентября сообщалось, что в Вашингтоне президент Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Попцова Галина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...