UA

Павла Гриба не привезут на заседание российского суда - отец

06.11.2017, 02:57
Павла Гриба не привезут на заседание российского суда - отец - Фото
Павел Гриб (фото - facebook.com/maria.tomak)

В России незаконно задержанного украинца Павла Гриба не будут привозить на судебное заседание, назначенное на 7 ноября. Будет организована видеосвязь, сообщил его отец Игорь Гриб в эфире Громадського радио.

"Это будет апелляционный суд, к сожалению, он будет проходить в режиме видеоконференции согласно законодательству РФ, как нам сообщил российский адвокат Андрей Сабинин, в суд его не привезут", - рассказал отец 19-летнего заключенного. 

Российская сторона за два месяца так и не дала родственникам разрешение на посещение Павла.

Игорь Гриб сказал, что о состоянии здоровья сына ему ничего не известно.

Читайте также: МИД: Россияне сознательно причиняют вред здоровью Гриба

24 октября с Павлом в российском СИЗО встретился украинский консул и сообщил, что состояние украинца ухудшается - из-за препаратов, которые назначили российские врачи.

28 августа 2017 года офицер запаса Игорь Гриб сообщил, что его 19-летнего сына Павла в Гомеле (Беларусь) похитили сотрудники ФСБ России.

7 сентября в МИД Украины подтвердили, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского Краснодара, его обвиняют в терроризме и не пускают к нему адвоката.

Суд Краснодара продлил арест Грибу до 4 января 2018 года, а связи с чем Министерство иностранных дел выразило решительный протест.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости