Печерский суд арестовал имущество крымских судей на 200 млн грн

13.08.2015, 14:50
Печерский суд арестовал имущество крымских судей на 200 млн грн - Фото
Суд в Симферополе (фото - segodnya.ua)

Печерский райсуд Киева поддержал ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на движимое и недвижимое имущество судей аннексированного Крыма и города Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В целом наложен арест на 122 транспортных средства, в частности на автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях", - сообщили в Генпрокуратуре.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн грн.

Указанные процессуальные действия выполнены в рамках расследования уголовного производства в отношении крымских судей, которые подозреваются в государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

"Установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре - декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора о назначении судей федеральных судов перешли на службу к этим незаконно созданным судам", - добавили в ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать