UA

Печерский суд постановил арестовать Шойгу, Жириновского, Зюганова

05.08.2014, 20:15
Печерский суд постановил арестовать Шойгу, Жириновского, Зюганова - Фото
Сергей Шойгу

Печерский райсуд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста гражданам Российской Федерации Сергею Шойгу, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Константину Малафееву.

Они подозреваются в финансировании террористических организаций ДНР и ЛНР, а также в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в ГПУ, передает УНИАН.

Также суд вынес решение об изъятии и аресте специального военного автомобиля "Тигр", который Жириновский подарил террористам ЛНР.

В то же время Генпрокуратура подготовит и направит через Министерство иностранных дел Украины в МИД России соответствующие документы в рамках предоставления двусторонней правовой помощи относительно вручения указанным лицам сообщений о подозрении и необходимости их явки для предоставления показаний по открытым против них уголовным производствам.

Также ГПУ будет готовить документы об объявлении указанных политиков в международный розыск.

Напомним, сегодня на брифинге спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что в Печерский районный суд Киева подано ходатайство о задержании министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. В случае удовлетворения ходатайства он и ряд других граждан России будут объявлены в международный розыск.

Напомним, ранее главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении граждан Российской Федерации, министра обороны Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по признакам совершения криминального правонарушения, предусмотренного ч.3, 5 ст.27, ч.5 ст.260 Уголовного кодекса Украины.

По информации МВД, в результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

В МВД заявили, что главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения Шойгу и Малофеева к участию в следственных действиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости