UA

Пентагон опасается нового наступления боевиков в Донбассе

10.03.2015, 19:59
Пентагон опасается нового наступления боевиков в Донбассе - Фото
320711cf8935d37c3e97458ca5850f14.jpg

В министерстве обороны США опасаются, что Москва может готовить очередное широкое наступление на позиции украинских силовиков на востоке Украины. На этом акцентировал внимание во вторник во время слушаний в Сенате США помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон, комментируя выполнение условий Минска-2.

"Нарушения режима прекращения огня (на линии разграничения, - ред.) продолжаются, почти все из этих случаев - со стороны российской стороны и сепаратистов. Это не является "немедленным и всеобъемлющим прекращением огня", как предусматривает план", - цитирует представителя Пентагона Укринформ.

"Мы, как и раньше, обеспокоенные тем, что это может быть периодом стратегической паузы", - отметил Маккеон. В этой связи он подчеркнул, что тактика уклонения, которую используют пророссийские силы, может быть "предвестником еще большего наступления, как это произошло перед последним нападением России и сепаратистов в январе".

Представитель минобороны США призвал Россию прекратить подобные действия, поддержать режим прекращения огня и предоставить Украине свободный выбор ее собственного пути.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения на определенные рубежи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости