UA

Пентагон: США и через 10 лет будут добиваться возвращения Крыма

05.03.2016, 03:06
Пентагон: США и через 10 лет будут добиваться возвращения Крыма - Фото
Майкл Карпентер (фото - скриншот с видео)

Соединенные Штаты никогда не признают попытку аннексии Крыма Россией и даже через десятилетия будут добиваться возвращения полуострова Украине. Об этом заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер в интервью Голосу Америки.

"Очевидно, что Крым является долгосрочной проблемой. И мы подходим к ее решению соответственно. Недавно мы отметили 75 годовщину Декларации Веллеса, согласно которой США не признавали оккупацию Советским Союзом стран Балтии в 1940 году. Мы придерживались этой позиции многие десятилетия. Я думаю, что наш подход к вопросу Крыма будет таким же", - сказал он.

Чиновник Пентагона также подчеркнул, что США заняли жесткую позицию по крымскому вопросу. "Некоторые санкции против России мы ввели именно за незаконную попытку аннексии Крыма... Мы не сдаемся по Крыму. Мы признаем, что эта проблема не имеет военного решения, так же как и нет военного решения проблемы Донбасса", - добавил Карпентер.

Читайте также: США посоветовали Украине не воевать с Россией за Крым - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости