UA

Пентагон: США рассматривают возможность обучения военных Украины

11.03.2015, 02:55
Пентагон: США рассматривают возможность обучения военных Украины - Фото
Брайан Маккеон (фото - defense.gov)

США продолжают рассматривать возможность реализации плана тренировки украинских военных. Об этом заявил помощник заместителя главы Пентагона по политическим вопросам Брайан Маккеон во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената по политике США в Украине, сообщает УНИАН.

В ходе слушаний сенатор от Республиканской партии Боб Коркер поинтересовался у Маккеона о том, почему в марте не было начато запланированное обучение Национальной гвардии Украины.

Маккеон ответил Коркеру, что власти США "не принимали решений, и никогда не имели решения относительно окончательных сроков и масштабов для этого обучения... Мы говорили о реализации этих тренировок в этом месяце, но эти учения все еще находятся на стадии рассмотрения".

Представитель Пентагона отметил, что не может сейчас сказать, когда начнется программа обучения украинских военных.

Напомним, главнокомандующий войсками США в Европе Бен Ходжес в феврале заявил, что обучение украинских солдат начнется в марте. Батальон американских военных должен был обучать три украинских батальона. "Мы будем тренировать их по задачам безопасности, медицинским задачам, как действовать в ситуации, когда русские глушат (радиосигнал, - ред.), как защищаться от российской и сепаратистской артиллерии", - сказал Ходжес во время визита в Польшу. Однако 6 марта Reuters со ссылкой на представителя американских вооруженных сил в Европе сообщило, что США приостановили свой проект по обучению украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости