Пентагон видит наибольшие вызовы со стороны России и КНР

29.11.2014, 23:06
Пентагон видит наибольшие вызовы со стороны России и КНР - Фото
Фото: atn.ua

Соединенные Штаты видят самым большим вызовом в контексте мировой безопасности региональные и иногда глобальные претензии Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Об этом заявил в интервью американскому специализированному изданию Defense News заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Отвечая на вопрос о самых крупных угрозах и тенденциях, к которым должен быть готов Пентагон, Уорк сказал: "Во-первых, конечно, это такие государства, как Китай и Россия - оба из них присутствуют в Совете Безопасности ООН, обе имеют ядерное оружия, обе с региональными и некоторыми глобальными претензиями".

Он отметил, что этот вопрос в дальнейшем будет занимать все больше и больше внимания Соединенных Штатов.

На втором месте среди самых больших вызовов для США Уорк определил "ядерные государства или региональные государства, которые хотят стать ядерными". В этой связи он назвал Северную Корею и Иран.

Кроме того, по его словам, Вашингтон будет уделять значительное внимание борьбе с международным терроризмом и транснациональными криминальными сетями.

Источник: Укриформ

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса