UA

Пентагон возглавил сторонник поставок оружия Украине

12.02.2015, 23:40
Пентагон возглавил сторонник поставок оружия Украине - Фото
Эштон Картер (фото - ЕРА)

Сенат конгресса США утвердил предложенного президентом Эштона Картера на пост министра обороны. 60-летний Картер ранее занимал пост замминистра обороны. В период 2009-2011 годов он руководил закупками оружия для вооруженных сил, а также реструктуризацией программы по принятию на вооружение многоцелевого истребителя пятого поколения F-35.

Картер выступает за увеличение военного бюджета США, снижения стоимости новых вооружений и скорейшего обеспечения войск новыми технологиями, передает Русская служба Би-би-си.

На предварительных слушаниях он заявил, что склоняется в пользу поставок американского оружия Украине, но позже сказал, что международное сообщество должно оказывать давление на Россию экономическими и политическими средствами.

Картер станет четвертым министром обороны США за время президентства Барака Обамы.

Напомним, на днях Картер заявлял, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов. Картер обещал в случае утверждения в должности, что будет призывать таких американских партнеров, как Молдова, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО.

До этого Картер отмечал, что намерен выступить за увеличение военной помощи Украине, в том числе летального характера, для борьбы с пророссийскими боевиками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости