Переаттестация в киевской полиции: дальше проходят 8 из 13 тысяч

04.12.2015, 12:40
Переаттестация в киевской полиции: дальше проходят 8 из 13 тысяч - Фото
Хатия Деканоидзе

Сегодня завершился очередной этап переаттестации сотрудников Национальной полиции Киева и Киевской области: тесты прошли 13 тысяч правоохранителей, при этом проходной балл набрали 8 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня мы завершили процесс тестирования для сотрудников [полиции] Киева и Киевской области. Все сотрудники писали два вида тестов. Первый тест проверяет аналитические способности, навыки человека в восприятии информации. И второй - это профессиональный тест, который проверял уровень знания закона", - сказала она.

По словам Деканоидзе, в рамках тестирования более 25 баллов набрали 8 тысяч правоохранителей, менее 25 баллов - 4822 сотрудника. Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков упоминал, что набравшие менее 25 баллов не проходят в следующий этап переаттестации.

"После тестирования в понедельник мы начинаем самый ответственный этап - этап, когда комиссии будут собеседовать и рассматривать личные дела сотрудников, которые будут переназначены на постоянные должности", - сказала она. Глава Нацполиции отметила, что в рамках процесса тестирования будут работать 12 комиссий. "Двенадцатая комиссия - это центральная аттестационная комиссия Национальной полиции Украины", - сказала она. По ее словам, в комиссиях представлены не только сотрудники Нацполиции, но и общественные активисты.

Центральную аттестационную комиссию Нацполиции возглавит Хатия Деканоидзе, ее заместителем будет Александр Фацевич, также в составе комиссии - Георге Григалашвили, Вячеслав Вишневский, Антон Геращенко, Мустафа Найем, Роман Скрыпин, а также ряд представителей общественных организаций.

Деканоидзе добавила, что после завершения переаттестации в Киеве и Киевской области, следующими на очереди будут Львов и Хмельницкий.

Читайте также: Почему в полиции оказались люди, ненавидящие Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса