UA

Переаттестация в киевской полиции: дальше проходят 8 из 13 тысяч

04.12.2015, 12:40
Переаттестация в киевской полиции: дальше проходят 8 из 13 тысяч - Фото
Хатия Деканоидзе

Сегодня завершился очередной этап переаттестации сотрудников Национальной полиции Киева и Киевской области: тесты прошли 13 тысяч правоохранителей, при этом проходной балл набрали 8 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня мы завершили процесс тестирования для сотрудников [полиции] Киева и Киевской области. Все сотрудники писали два вида тестов. Первый тест проверяет аналитические способности, навыки человека в восприятии информации. И второй - это профессиональный тест, который проверял уровень знания закона", - сказала она.

По словам Деканоидзе, в рамках тестирования более 25 баллов набрали 8 тысяч правоохранителей, менее 25 баллов - 4822 сотрудника. Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков упоминал, что набравшие менее 25 баллов не проходят в следующий этап переаттестации.

"После тестирования в понедельник мы начинаем самый ответственный этап - этап, когда комиссии будут собеседовать и рассматривать личные дела сотрудников, которые будут переназначены на постоянные должности", - сказала она. Глава Нацполиции отметила, что в рамках процесса тестирования будут работать 12 комиссий. "Двенадцатая комиссия - это центральная аттестационная комиссия Национальной полиции Украины", - сказала она. По ее словам, в комиссиях представлены не только сотрудники Нацполиции, но и общественные активисты.

Центральную аттестационную комиссию Нацполиции возглавит Хатия Деканоидзе, ее заместителем будет Александр Фацевич, также в составе комиссии - Георге Григалашвили, Вячеслав Вишневский, Антон Геращенко, Мустафа Найем, Роман Скрыпин, а также ряд представителей общественных организаций.

Деканоидзе добавила, что после завершения переаттестации в Киеве и Киевской области, следующими на очереди будут Львов и Хмельницкий.

Читайте также: Почему в полиции оказались люди, ненавидящие Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости