Перед банком Авакова, в котором проходит обыск, собираются люди

29.08.2012, 00:29
Перед банком Авакова, в котором проходит обыск, собираются люди - Фото
Арсен Аваков (фото - facebook.com)

Сторонники Батькивщины требуют объяснить, почему по делу банку Базис милиция проводит обыск в АО Инвестор и интернет-издании Главное

Вечером 28 августа в Харькове перед зданием банка Базис, где проходит обыск, собираются депутаты Харьковского городского и областного совета от фракции Батькивщина, местные руководители штаба объединенной оппозиции, кандидаты в народные депутаты и гражданские активисты.

Глава Ленинской райорганизации Батькивщины Николай Пахнин заявляет, что они хотят узнать, на каком основании проходит обыск в АО Инвестор, принадлежащем экс-губернатору Харьковской области и лидеру Харьковской областной организации Батькивщины Арсену Авакову, редакции интернет-издания Главное, и других структурах, расположенных в этом здании, если обыск проходит лишь в рамках дела по банку Базис, сообщает Интерфакс-Украина.

Пахнин подчеркнул, что обыск в здании продолжается, несмотря на окончание рабочего дня. "Мы несколько раз пытались пройти внутрь, но нас не пускают", - сказал глава Ленинской райорганизации Батькивщины.

Напомним, журналисты портала Главное утром сообщили, что в их редакцию, которая находится в одном помещении с АО Инвестор и банком Базис, нагрянули с обысками. По словам журналистов, которые в тот момент находились в редакции, "никаких документов им не показывали, заставили отойти от компьютеров, угрожали, что если журналисты отключат компьютер, то его конфискуют, а после этого потребовали немедленно выйти на улицу".

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо