UA

Переговоров по Донбассу в Минске 16 января не будет

16.01.2015, 15:49
Переговоров по Донбассу в Минске 16 января не будет - Фото
Предыдущие переговоры в Минске(фото - espreso.tv)

Встречи в Минске трехсторонней контактной группы по Донбассу 16 января не будет, однако в Беларуси готовы обеспечить условия для нового раунда переговоров. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает TUT.BY.

"Мы подтверждаем нашу готовность обеспечить условия для очередного раунда переговоров. Для того, чтобы он состоялся, как мы рассчитываем, в ближайшее время, сторонам необходимо согласовать дату встречи", - сказал Мирончик.

Ранее стороны заявляли о возможности проведения очередной встречи контактной группы 16 января в Минске.

Как сообщили в ОБСЕ, контактная группа из представителей самой организации, Украины и России 15 января провела встречу в Киеве перед консультациями с представителями ЛНР и ДНР.

"Трехсторонняя контактная группа, состоящая из представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, провела встречу 15 января в Киеве в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске", - говорится в сообщении.

По заявлению ОБСЕ, контактная группа готова к консультациям и ждет подтверждения присутствия всех сторон, подписавших минские соглашения.

14 января в МИД Украины сообщили, что рассчитывают, что контактная группа в минском формате соберется до конца этой недели в Минске или в режиме видеоконференции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости