UA

Переговоры с Россией в двустороннем формате невозможны - Яценюк

27.05.2014, 10:57
Переговоры с Россией в двустороннем формате невозможны - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Переговоры с Россией в двустороннем формате, без участия ЕС и США, невозможны. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Что касается переговоров с Российской Федерацией, то позиция правительства остается неизменной: в современных условиях двусторонние переговоры без присутствия Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза не представляются возможными. С ними только сядешь за стол на двоих - обязательно обманут, а потом будут говорить, что так и было, с умным и уверенным лицом. Мы надеемся, что появится хоть какая-то светлая мысль у наших российских соседей", - сказал Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Яценюк напомнил, что Украина вместе с международным сообществом требует вернуть Крым, украинскую государственную собственность, подписать рыночные соглашения между Газпромом и Нефтегазом.

"В том числе мы требуем, как минимум вернуть Украине 2,2 млрд. кубометров газа, которые Россия украла через Черноморнефтегаз на территории Автономной Республики Крым, а это ни много ни мало в ценах российского Газпрома, а миллиард американских долларов", - сказал он.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к переговорам с новым президентом Украины, но ей для этого не нужны посредники.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости