UA

Переговоры в Минске продолжаются за закрытыми дверьми

12.02.2015, 04:00
Переговоры в Минске продолжаются за закрытыми дверьми - Фото
Фото: ЕРА

Переговоры лидеров стран нормандской четверки в Минске продолжились за закрытыми дверями без поддержки делегаций. Об этом на неназванный источник, близкий к украинской делегации, передает ZN.UA.

Напомним, ранее агентство Associated Press навело основные пункты разногласий между украинской и российской делегацией в ходе переговоров:

1. Составление новой линии разделения: Украина хочет той же линии, которая была согласована в сентябре, в то время как Россия хочет новую линию, которая отражает значительные территориальные завоевания боевиков с тех пор.

2. О выводе российских войск и техники из восточной Украины: Россия утверждает, что ее войска и военная техника не присутствуют на востоке Украины.

3. Обеспечение украино-российской границы: Украина хочет вернуть контроль над своей границей с Россией, чтобы остановить поток российских боевиков и оружия, в то время как Россия утверждает, что об этом следует договариваться с боевиками, которые заняли несколько ключевых пограничных постов.

4. Предоставление сепаратистам большей автономии: Украина говорит, что может предложить им широкие права в соответствии с украинским законодательством, но Россия хочет получить гарантии. Россия также хочет, чтобы Украина прекратила свою финансовую блокаду на востоке.

Напомним, ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщал, что ночные переговоры в Минске в нормандском формате могут продлиться 5-6 часов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости