UA

Переименование Кировограда: новое название выберет парламент

28.10.2015, 17:26
Переименование Кировограда: новое название выберет парламент - Фото
Кировоград (фото - my-sokol.livejournal.com)

Депутаты городского совета Кировограда предложили Верховной Раде рассмотреть один из семи вариантов переименования города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Кировограда.

Таким образом, после рассмотрения предложения горсовета парламентом, Кировоград может иметь одно из следующих названий: Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий, Благомир.

"Общественные слушания ограничили круг будущих названий для Кировограда до семи, хотя сначала в городской совет поступило более полусотни предложений", - отметил начальник отдела внутренней политики горсовета Сергей Запорожан.

Ранее сообщалось, что горсовет был готов переименовать город в Елисаветград, однако участники общественных организаций выступили против этого, организовав в сессионном зале горсовета флэш-мобом, надев маски Путина. Как отметили активисты, таким образом они выразили свою позицию против реализации проекта "Новороссия" в Украине.

"Мы одели маски Путина для того, чтобы напомнить депутатам городского совета, что в России только приветствуют выбор названия Елисаветград. Об этом уже неоднократно заявляли различные адепты "русского мира", - заявил один из активистов Александр Ратушняк.

Он добавил, что остался доволен, после того, как идея переименовать Кировоград в Елисаветград не нашла поддержки в горожан и других активистов.

Напомним, согласно закону о декоммунизации, все названия населенных пунктов и улиц, которые носят имена более 500 деятелей коммунистического режима, подлежат изменению до 21 ноября этого года.

Читайте также: Декоммунизация: в Киеве переименуют 110 улиц

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости