UA

Перемирие в Донбассе: начинается отвод вооружений до 100 мм

05.10.2015, 13:12
Перемирие в Донбассе: начинается отвод вооружений до 100 мм - Фото
Фото: facebook.com/backandalive

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Перемирие на востоке Украины продолжается. Вчера была зафиксирована одна вражеская провокация вблизи села Гранитное на мариупольском направлении, где противник открывал огонь из гранатомета", - сказал он.

По словам Лысенко, сегодня начинается выполнение очередного этапа минских соглашений - отвод вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал в Луганской области, оружие будет отведено на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения.

"Украинская сторона уже передала списки вооружения и военной техники миссии ОБСЕ. В рамках первого этапа украинские военные отведут танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-мм минометы", - сообщил спикер АТО.

В Донецкой области в случае сохранения перемирия отвод оружия начнется через 15 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости