UA

Переписка боевиков Донбасса с Кремлем попала к журналистам - Zeit

29.09.2016, 14:25
Переписка боевиков Донбасса с Кремлем попала к журналистам - Zeit - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Переписка сепаратистов Донбасса с Кремлем объемом около 11 гигабайт попала в сеть. Об этом пишет Die Zeit.

"Московские кураторы…, по всей видимости, являются или представителями кругов Кремля, или непосредственно администрации президента Путина, который всегда отрицал влияние Москвы на восточных сепаратистов", - отмечает немецкое издание.

В этих документах, в частности, подробно описана стратегия, как прокремлевские СМИ должны дискредитировать законно избранную власть в Украине и подавать США как зачинщика конфликта. Там также рекомендуется создать группу комментаторов, которая бы занималась публикацией пророссийских постов в социальных сетях, в частности, Facebook. Это должно создать впечатление, что так думает большинство, пишет Die Zeit.

Немецкие журналисты считают, что после этой утечки против представителей СМИ могут начаться репрессии. Террористы Донбасса мониторят зарубежные средства медиа и составляют так называемые черные списки, куда уже успели попасть Reuters и Associated Press.

Посольство страны-агрессора в Берлине пока не прокомментировало эту информацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости