UA

Первые антикоррупционные детективы начали работу - Шимкив

19.09.2015, 16:58
Первые антикоррупционные детективы начали работу - Шимкив - Фото
Дмитрий Шимкив (фото - president.gov.ua)

Первые сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБ) уже начали свою работу, несмотря на то, что пока нет антикоррупционного прокурора.

Об этом заявил в субботу, 19 сентября, заместитель главы Администрации президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве, передает Укринформ.

"Это (отсутствие антикоррупционного прокурора, - ред.) не означает, что работники Национального антикоррупционного бюро сейчас не начинают работать, вести расследования, сбор доказательств и т.д.", - сказал Шимкив.

Он указал на то, что важность назначения антикоррупционного прокурора является критическим для передачи дел в суд: "Без антикоррупционного прокурора это просто исследования вроде журналистских".

Со своей стороны первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что во время вчерашнего заседания Нацсовета реформ заместитель генерального прокурора отметил, что со следующего понедельника уже начнет свою работу конкурсная комиссия, которая будет собирать пакеты документов претендентов на должность антикоррупционного прокурора.

Севостьянова подчеркнула, что наконец удалось создать конкурсную комиссию для избрания антикоррупционного прокурора. "Законодательство предусматривает, что антикоррупционный прокурор не может быть назначен. Он должен быть избран независимой комиссией. Состав комиссии предусматривает, что четверых членов комиссии назначает генеральный прокурор, а семерых - выбирает Верховная Рада. И только в четверг парламент смог и выбрал этих семерых кандидатов в конкурсной комиссии, среди которых, в том числе, международные эксперты с большим опытом", - отметила первый заместитель министра юстиции.

Напомним, из 70 детективов, которые будут работать в Национальном антикоррупционном бюро Украины, пока окончательно назначены 25 человек.

Как сообщалось ранее, во время заседания Нацсовета реформ президент Украины Петр Порошенко отметил, что антикоррупционный прокурор должен быть утвержден до конца ноября, а сама Антикоррупционная прокуратура должна начать свою работу до конца года. При этом глава государства подчеркнул, что отсутствие антикоррупционного прокурора не означает, что детективы НАБ не могут начинать работу для наработок и получения конкретных результатов к концу года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости