Первые обвинения против судей-предателей АР Крым направили в суд

28.10.2016, 11:53
Первые обвинения против судей-предателей АР Крым направили в суд - Фото
fdaefda08c7ba0d430b3b1ef3ed5bbe9.jpg

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой

Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование по уголовным процессам в отношении пяти бывших судей судов АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Обвинительные акты в отношении пяти лиц согласно ч. 1 ст. 12 закона об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины 27 октября направлены в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым ГПУ расследуется уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины - госизмена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре - декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора о назначении судей федеральных судов перешли на службу в эти незаконно созданные суды.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии