Петиция о праве граждан на оружие первой набрала 25 тысяч голосов

04.09.2015, 10:07
Петиция о праве граждан на оружие первой набрала 25 тысяч голосов - Фото
6e764fe43d039688b965740c756311a4.jpg

Сегодня на сайте электронных петиций президенту Украины первое после запуска сервиса обращение набрало 25 тысяч подписей - именно столько нужно для дальнейшего рассмотрения специальной рабочей группой. Петицию с требованием внести в Конституцию право граждан на защиту (путем владения огнестрельным оружием )поддержали 25057 человек.

Теперь петиция должна быть рассмотрена не позднее чем через 10 дней с момента оглашения о взятии в работу. По результатам рассмотрения должно быть представлено решение.

Петиция о праве граждан на оружие первой набрала 25 тысяч голосов

Нажмите для увеличения

Обращение с требованием законодательно утвердить право граждан на защиту инициировано Украинской ассоциацией владельцев оружия. Предлагается дополнить статью 27 Конституции Украины разрешением для каждого гражданина Украины на  владение огнестрельным оружием "для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и целостность Украины".

Второе указанное в петиции требование - немедленно принять закон о гражданском оружии и боеприпасах №1135-1, который, согласно пояснительной записке, должен снизить уровень преступности в стране в целом и позволит сократить количество тяжких преступлений и преступлений против частной собственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова