Петренко призвал Раду подать кандидатов в конкурсную комиссию ГБР

19.02.2016, 21:40
Петренко призвал Раду подать кандидатов в конкурсную комиссию ГБР - Фото
Павел Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко призвал народных депутатов предоставить кандидатов в конкурсную комиссию Государственного бюро расследований (ГБР) для того, чтобы как можно быстрее запустить этот орган. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Информирую уважаемых народных депутатов, избрание руководителя Государственного бюро расследований осуществляется конкурсной комиссией, которая состоит из 9 человек: по 3 представителя от парламента, президента и правительства", - пояснил он.

Петренко добавил, что для полного запуска органа необходимо сформировать конкурсную комиссию. "Еще месяц назад правительство обратилось в парламент и к президенту, чтобы они предоставили свои кандидатуры. Для того, чтобы запустить этот орган, надо сформировать конкурсную комиссию. К сожалению, парламент в политических баталиях ни предоставил свою кандидатуру, ни внес изменения в Закон о Государственном бюро расследований об отсрочке сроков его запуска", - написал Петренко.

"Поэтому обращаюсь к народным депутатам, которые несут ответственность за судьбу страны так же, как и правительство и президент, срочно внести изменения в закон и предоставить кандидатуры своих представителей в конкурсную комиссию", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сегодня начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что с 1 марта Генпрокуратура прекратит расследование дел о преступлениях на Майдане, если не внести изменения в закон о Государственном бюро расследований. Он также подчеркнул, что пленарная неделя закончилась, а изменения так и не были приняты. Как известно, следующее заседание Верховной Рады состоится 15 марта.

Читайте также: ФБР по-украински. Чем займется Государственное бюро расследований

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников