Петренко: Украинская община Канады обещает помочь отсудить Крым

07.03.2016, 23:01
Петренко: Украинская община Канады обещает помочь отсудить Крым - Фото
Павел Петренко

Канадские юристы из украинской диаспоры готовы поддержать Украину в судебной волоките с Россией по деоккупации Крыма. Об этом по итогам визита в Канаду сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Укринформ.

По словам министра, украинская диаспора в Канаде создала Ассоциацию украинских законодателей, охватывающую ведущих специалистов и юристов как из Канады, так и из США.

"Они интересовались подробностями юридической войны с Россией, и выразили готовность приобщиться на экспертном уровне к тем делам, в которых их участие будет полезным", - сказал Петренко.

Он добавил, что на всех встречах с представителями канадской власти отмечал важность для Украины политической поддержки Канады. "Только после полной деоккупации Украины возможны переговоры с Россией о послаблении санкционного режима. Собеседники подтвердили, что в этой части позиция Канады неизменна", - подчеркнул министр юстиции.

Читайте также: Пентагон: США и через 10 лет будут добиваться возвращения Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского