Пиар на блокаде: Путин в АРК "запустил первую нитку энергомоста"

02.12.2015, 21:37
Пиар на блокаде: Путин в АРК
Владимир Путин (фото - EPA)

Глава страны-агрессора устроил фарс под ТВ-камеры в оккупированном Крыму. Ближайшие годы отказаться от электричества материковой Украины АРК не сможет

Глава страны-агрессора Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым, сообщает российские СМИ. В присутствии телекамер Путин "запустил первую нитку энергомоста".

Указанная "нитка", по словам главарей оккупационной администрации, даст в ближайшие сутки около 100 МВт. Затем от нее планируют получать в целом 200 МВт. При этом потребляет АРК больше 1000 мегаватт. Собственных мощностей оккупированная автономия в достаточной мере не имеет.

По мнению экспертов, даже при максимальных усилиях со стороны российских оккупантов, АРК сможет отказаться от электричества с материковой Украины не ранее 2017-2018 года. Лишь к этому времени в АРК оккупационная администрация планирует создать в Крыму сопоставимые электрогенерирующие мощности.

Напомним, оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова. 

Читайте также: Ленур Ислямов: Нам нужен четкий план возвращения Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить