Пикетчики отошли от Кабмина, и к нему подошли внутренние войска

08.12.2013, 12:10
Пикетчики отошли от Кабмина, и к нему подошли внутренние войска - Фото
6b8393069045ac0f516effc0907e37ea.jpg

Улица Грушевского в Киеве заблокирована автобусами с милицией, правоохранители базируются в Кабмине и прилегающих к дому правительства домах

Пикетчики покинули территорию возле Кабинета министров Украины, где они находились со 2 декабря, и на данный момент возле центрального входа в здание Кабмина нет ни одного организованного пикета митингующих, а к пересечению улиц Грушевского и Садовой подходит колонна солдат Внутренних войск МВД в спецобмундировании численностью около 200 человек, сообщает УНИАН.

Солдаты выстраиваются непосредственно на углу этих улиц. Дальнейшие их действия неизвестны.

Кабмин усиленно охраняется, в том числе его вход остается заблокирован милицейскими автобусами. Улица Грушевского также остается заблокированной автобусами с милицией. За автобусами милиция монтирует громкоговорители.

Сообщается, что милиционеры и спецназовцы базируются как в Кабмине, так и во всех прилегающих домах, в частности, большое их количество заходит и выходит из зданий комитетов Верховной Рады по улице Садовой.

Напомним, сегодня в 12:00 оппозиция созывает Народное вече на Майдане. В минувшее воскресенье на Народное вече в центре Киева, по разным данным, собралось от 350 до 500 тысяч человек. Сегодня ожидают собрать еще больше - до одного миллиона человек.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени