Пилипишин ночью фальсифицировал выборы, - Свобода

Пилипишин ночью фальсифицировал выборы, - Свобода  - Фото
50e56fb3faa0c71b9a674554d7713bd0.jpg
31.10.2012, 10:48

На данный момент на 223-м округе обработано 65,34% протоколов - это единственный округ в Киеве, где обработано меньше 80% протоколов

Свобода заявляет, что ночью во время перерыва в работе киевской ОИК 223, где идет борьба между Юрием Левченко и Виктором Пилипишиним, происходили фальсификации. Об этом заявил свободовец Александр Аронец, которого цитирует Украинская правда.

"Поскольку вчера ОИК 223 останавливалась на ночной перерыв, за это время Пилипишину удалось сфальсифицировать выборы, которые с разницей в почти 1000 голосов побеждал Юрий Левченко", - заявил Аронец.

"Схема простая. Бюллетени отвозились назад на участок. Там мешки с бюллетенями вскрывались и на бюллетенях за Левченко ставились дополнительные пометки, таким образом, делая эти бюллетени недействительными", - заявил он.

"Сегодня главы ДИК, где Левченко побеждал на 200-300 голосов, приходили в ОИК с пакетами с мокрыми протоколами. Эти пакеты были повреждены, что является формальным основанием для перерасчета. Под это добавлялись жалобы наблюдателей, жалобы, которые были написаны уже после завершения подсчета лицами, которые не присутствовали при подсчете + полномочия которых, согласно закону не установлены! Ведь согласно закону ОИК не имеет права назначать перерасчет!" - подчеркнул он.

"Собственно, если они будут пересчитывать, на этих участках результат за Левченко будет существенно уменьшаться из-за большого количества испорченных бюллетеней", - добавил он.

На данный момент на 223-м округе обработано 65,34% протоколов. Юрий Левченко лидирует с результатом - 28,48% голосов. На втором месте - Виктор Пилипишин - 27,71% голосов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...