Пискун надеется, что рассмотрение дела по Луценко не затянется

25.01.2008, 13:30

Расследование инцидента между Киевским городским головой Леонидом Черновецким и Министром внутренних дел Юрием

Расследование инцидента между Киевским городским головой Леонидом Черновецким и Министром внутренних дел Юрием Луценко не будет продолжительным. В этом уверен народный депутат от Партии регионов, экс-генеральный прокурор Святослав Пискун.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Пискун уточнил: "Я, например, думаю, что расследование этого дела (столичной прокуратурой - ред.) не будет продолжительным, большинство депутатов на это надеются, я думаю, и общество на это надеется, что очень быстро правоохранительные органы при таком наличии свидетелей, материалов и открытости этого конфликта закончат расследование".

Экс-прокурор считает, что незначительное затягивание расследования может быть связано с необходимостью проведения ряда экспертиз - "возможно, судебно-медицинских экспертиз, судебно-психиатрических экспертиз". После этого дело будет передано в суд. "Мне кажется, что точка в этом вопросе должна быть поставлена судом", - отметил он.

С.Пискун уверен, что рассмотрение данного вопроса в стенах парламента до решения правоохранительных органов было бы давлением на следствие. Он подчеркнул, что этого нельзя делать, пока не будет выдвинуто обвинение. "После этого можно об этом говорить, потому что будет указано конкретное лицо. А если будет создана следственная комиссия, она без вмешательства непосредственно в расследование уголовного дела должна способствовать объективному и всестороннему расследованию этого дела", - резюмировал С.Пискун.

Напомним, столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы МВД Ю.Луценко за нанесение мэру Киева Л.Черновецкому легких телесных повреждений. Дело возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся; это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...