Письмо Кокса и Квасьневского - Януковичу: полный текст

16.10.2013, 09:56
Письмо Кокса и Квасьневского - Януковичу: полный текст - Фото
Виктор Янукович и Александр Квасьневский (фото - yes-ukraine.org)

Президента Украины Виктора Януковича призвали помиловать Юлию Тимошенко ради подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Журналисты опубликовали текст письма президенту Украины Виктору Януковичу, написанное членами мониторинговой группы Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским по делу Юлии Тимошенко от 4 октября. В письме европейские эмиссары попросили помиловать Тимошенко "на медицинских и гуманитарных основаниях", пишет Зеркало недели.

В письме говорится, что "подписание соглашения об ассоциации станет актом стратегической и исторической важности для всех заинтересованных сторон", в связи с чем Кокс и Квасьневский просят президента Украины "освободить Юлию Тимошенко из соображений ее медицинского лечения и гуманитарных оснований путем помилования".

"Принимая условия, выдвинутые Советом по иностранным делам Европейского Союза в декабре 2012 года, включающие проведение реформы избирательного законодательства и судебной системы, а также решение вопроса избирательного правосудия, как самых важных предпосылок подписания соглашения об ассоциации… Принимая во внимание медицинские советы врачей Юлии Тимошенко, которые выражают необходимость в немедленном хирургическом лечении... Выражая нашу уверенность в том, что подписание соглашения об ассоциации станет актом стратегической и исторической важности для всех задействованных сторон... Просим, учитывая необходимость выполнения вышеупомянутых обязательств, освободить Юлию Тимошенко из соображений ее медицинского лечения и гуманитарных оснований путем помилования", - говорится в документе.

Письмо Кокса и Квасьневского - Януковичу: полный текст

В письме не упоминается ни страна, в которую должна отправиться Тимошенко после помилования, ни конкретная клиника. Однако в тексте доклада миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте, говорится о том, что Германия неоднократно заявляла о возможности принять у себя на лечение Тимошенко.

Вместе с тем, по информации журналистов, власти Германии были готовы принять у себя Тимошенко только в том случае, если ее не нужно будет содержать в больнице под стражей.

Напомним также, что 4 октября Юлия Тимошенко заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации. После этого мониторинговая группа Европарламента передала Януковичу письмо, в котором попросила помиловать Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени