Пивоварский рассказал об условиях отзыва заявлений об отставке

09.02.2016, 12:24
Пивоварский рассказал об условиях отзыва заявлений об отставке - Фото
Андрей Пивоварский

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал четыре условия, которые были поставлены при отзыве заявлений об отставке

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал, какие конкретные условия отзыва заявлений об отставке были поставлены.

"Первое - справедливая зарплата госслужащих. Без этого нельзя обеспечить качественную работу всего аппарата чиновников", - отметил он в интервью ЛІГА.net.

По его словам, второе условие - это создание новой программы коалиции и введение ответственности за ее невыполнение. "На прошлой неделе за закон о целевом дорожном фонде проголосовало 140 депутатов. А это основополагающий закон для реформы автодора! Еще один закон о реформе автодора №0954 и закон о внутреннем водном транспорте даже не вынесли на повестку дня. Я отвечаю за реформы, а Рада уже разработанные законопроекты даже не выносит на голосование, а если выносит - не принимает", - отметил министр.

Третье условие - это приватизация. "Сегодня госкомпании буквально "доятся" для вывода средств на финансирование политических партий и для депутатов лично. Это происходит как на центральном уровне, так и на региональном. Посмотрите на список стратегических госкомпаний. Там есть компания Укринтеравтосервис. В ней нет ничего стратегического, но на ней зарабатывают деньги. И поэтому я уже 14 месяцев хочу и не могу поменять руководителя", - отметил Пивоварский.

Он добавил, что ситуация аналогичная относительно Октябрьского порта, Укрпочты, конкурсы заблокированы судом.

"Все госкомпании, кроме небольшого количества стратегических (вроде Нафтогаза, Укрпочты, Укрзализныци), надо срочно продать. Это один из источников зла. Здесь генерируются коррупционные потоки, которые потом направляют на борьбу со мной и инициативами нашего министерства", - убежден Пивоварский.

Министр считает, что необходимо проводить реформу администрирования налогов. "И это речь не идет о понижении налоговых ставок. Об этой реформе говорят 14 месяцев. Решение можно принять сейчас и на следующей неделе начать реформу", - подчеркнул он.

Пивоварский добавил, что на должности министра инфраструктуры готов ждать изменений до 16 февраля. "До 16 февраля. Тогда станет понятно, принимает парламент эти решения или нет", - отметил он.

Напомним, 11 декабря 2015 года министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что уходит в отставку. Позже Пивоварский отметил, что готов отозвать свое заявление об отставке при конкретных условиях.

Читайте также: Пивоварский: Если парламент не согласен - Кабмин встает и уходит

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих