Пленные моряки: Денисова узнала подробности о раненых

04.12.2018, 20:39
Пленные моряки: Денисова узнала подробности о раненых - Фото
Людмила Денисова (фото - Facebook)

Сообщается, что у двоих моряков - травмы рук, а у третьего ранены обе ноги

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала подробности о полученных украинскими военными ранениях во время обстрела и захвата захвата кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива 25 ноября. Об этом омбудсмен написала в Facebook.

По словам Денисовой, информацию об украинцах предоставила ее российская коллега Татьяна Москалькова, которая в свою очередь ссылается на уполномоченную по правам человека в Москве Татьяну Потяеву, посетившую захваченных украинских военных 4 декабря.

Денисова написала, что московский омбудсмен пообщалась с ранеными моряками в СИЗО "Матросская тишина" и рассказала, что они получают необходимое лечение, медикаменты, у них есть теплая одежда и обувь. Двое из них уже выходят на прогулки - них легкие травмы рук. У одного из них травмировано сухожилие, что, по словам Потяевой, это не приведет к осложнениям. У третьего военного ранения обеих ног, россияне уверяют, что ему выдали костыли, а тюремная камера оборудована "удобствами для передвижения".

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь