Плющ не захотел оставлять страну без правительства

18.12.2007, 17:07

Иван Плющ не хотел оставлять страну без правительства, и потому проголосовал за новый состав Кабинета Министров. Тем не менее, к коалиционному соглашению он присоединяться не планирует, исключения из фракц

Иван Плющ не хотел оставлять страну без правительства, и потому проголосовал за новый состав Кабинета Министров. Тем не менее, к коалиционному соглашению он присоединяться не планирует, исключения из фракции не боится. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

"Сегодня есть Президент, сегодня есть Премьер-министр, сегодня есть Верховная Рада и отсутствует правительство, это будет..., как у нас когда-то говорил один депутат, он говорил: это будет анонс. Но я сказал бы, это был бы нонсенс. Потому что есть Премьер, есть Президент, есть Верховная Рада еще без органов своих, комитетов, я имею в виду, но они будут сформированы - президиум и комитеты, а не было бы правительства. Поэтому меня, у вас, и у граждан было бы право обвинить в соблюдении принципа: чем хуже - тем лучше. Я не хочу этого", - сказал И.Плющ, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат подчеркнул, что у него есть своя позиция, однако это не означает, что она единственно верная. "Вы знаете, когда вы меня доставали, почему я не голосую, мне было сложно что-то вам сказать. Я Сергея Параджанова нашел слова буквально, он сказал так: а что жизнь без принципа и без конфуза", - отметил И.Плющ.

В то же время, по его словам, это не означает, что он проголосовал бы за любое правительство. Он подчеркнул, что знает большинство кандидатов в члены правительства, которых он поддержал сегодня и доверяет им - кому больше, кому меньше. "Но в целом я считаю, что Украине будет легче с правительством, чем без него", - сказал И.Плющ.

Отвечая на вопрос, почему он доверяет правительству, но не доверяет Премьер-министру, И.Плющ пояснил: "Потому что мы разошлись с Юлией Владимировной, Юлия Владимировна думает, что Украину можно будет построить сильную, богатую, счастливую половиной Украины. Я считаю, что это будет сделать невозможно или очень трудно. Поэтому я хотел бы, чтобы мы Украину строили целостно, единой Украиной".

Коалиционное соглашение, по словам И.Плюща, не имеет отношения к его сегодняшнему внезапному голосованию, "потому что правительство формировала не коалиция, а Верховная Рада Украины". Коалиционное соглашение он подписывать на собирается и исключения из фракции не боится. "Потому что если меня исключат из фракции, мне будет гораздо легче. Во-первых, не нужно ездить то утром, то вечером, и притом безосновательны такие поездки. Во-вторых, мне никто тогда не будет указывать, как голосовать", - сказал И.Плющ.

Напомним, сегодня народный депутат от НУНС И.Плющ поддержал назначение нового состава Кабинета Министров Украины. Однако ранее, при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра, И.Плющ воздержался.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...