UA

По Майдану открыто более 100 дел на экс-чиновников - Наливайченко

20.02.2015, 10:07
По Майдану открыто более 100 дел на экс-чиновников - Наливайченко - Фото
Фото: ЕРА
На сегодняшний день открыто уже более сотни уголовных производств в отношении бывших высших должностных лиц, в том числе руководящего звена СБУ - из числа тех, кто вместе с российскими кураторами готовил преступления против активистов Майдана.

Об этом председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал в эфире телеканала 1+1, сообщает пресс-служба ведомства. С его слов, более десятка подозреваемых уже задержаны. "Остальные скрылись, но также не избегут наказания", - говорится в сообщении.

"Преступления, которые власти планировали против собственных граждан, планировала не одни - а в соучастии со спецслужбами страны, которая в настоящее время является страной агрессором. То, что эти преступления были спланированы очень серьезно мы все видим, и подтверждением этого является то, что сегодня происходит на Востоке Украины", - сообщил глава СБУ.

Наливайченко отметил, что сегодня Служба имеет достаточно доказательств присутствия в Украине во время событий на Майдане "кураторов" преступлений - генералов ФСБ, а также российских снайперских групп, которые целились и в протестующих, и у сотрудников МВД.

Ранее глава ведомства заявил о причастности к руководству снайперскими группами на Майдане помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости