UA

По шахте Комсомолец Донбасса ведется прицельный огонь - ДТЭК

13.10.2014, 22:06
По шахте Комсомолец Донбасса ведется прицельный огонь - ДТЭК - Фото
78c3dd0e0f1884109c28cc6fb474b725.jpg

Сегодня с 18:00 до 19:00 часов происходил массированный артобстрел крупнейшего в Украине угледобывающего предприятия - ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса (подоконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову). Снаряды попали на территорию. Сотрудники укрылись в защитных сооружениях. Активные обстрелы шахты не прекращаются уже с 16:00 дня.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, с 27 июля шахта не добывала уголь, но за полтора месяца интенсивных восстановительных работ 9 октября удалось добыть первые 300 т угля. На следующее же утро начались мощные обстрелы. На выходных ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса получила значительные повреждения и была полностью обесточена, не работали насосы, началось затопление, были эвакуированы 52 шахтера. Прицельный артиллеристский огонь по шахте уничтожает результаты восстановительных работ и не позволяет возобновить добычу угля.

По шахте активно стреляют уже четыре дня. Из танков, артиллерии, минометов. Снаряды летят со стороны шахты Донецкой, поселка Острая Могила, сел Широкое и Сулиновка. Попадают в одни и те же воронки, где никого нет, а также по четко пристреленным линиям электропередачи. Стреляют по ремонтным бригадам энергетиков ДТЭК. Люди прячутся в канавах. Делается, все, чтобы сотрудники боялись ехать на работу. Но они едут, потому что надо спасать шахту, которая кормит их и город.

Обстрелы усилились, как только шахтерам удалось откачать воду с 628-го горизонта, подняли на-гора 300 т угля из первой лавы и в течение нескольких дней могли начать добывать уголь на второй лаве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости