По школе №63 в Донецке стреляли со стороны Макеевки - СНБО

08.11.2014, 13:40
По школе №63 в Донецке стреляли со стороны Макеевки - СНБО - Фото
Владимир Полевой

Обстрел школы №63 в Донецке осуществлялся из района Макеевки. Об этом заявил на брифинге в субботу заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Согласно той информации, которую мы получали, обстрел школы №63 в Донецке проходил из района Макеевки", - цитирует Полевого Укринформ.

Напомним, в среду днем на спортивную площадку школы №63 по улице Степаненко в Донецке упали несколько снарядов. В результате погибли двое подростков, еще трое получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.

6 ноября спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что снаряд, который 5 ноября упал на стадион школы №63 в Донецке и убил двух детей, был выпущен с территории, контролируемой боевиками ДНР. Спикер МИД также опубликовал ссылку на фотодоказательства того, что снаряд был запущен боевиками из района Макеевки. По скриншотам с места событий, а также с помощью Google Streetview нарисована траектория полета снаряда.

Позднее мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет после посещения района Донецка, где 5 ноября в результате артобстрела на стадионе школы №63 погибли двое подростков. По версии наблюдателей ОБСЕ, все снаряды были выпущены в район школы с северо-западного направления, огонь велся под высоким углом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса