UA

По школе №63 в Донецке стреляли со стороны Макеевки - СНБО

08.11.2014, 13:40
По школе №63 в Донецке стреляли со стороны Макеевки - СНБО - Фото
Владимир Полевой

Обстрел школы №63 в Донецке осуществлялся из района Макеевки. Об этом заявил на брифинге в субботу заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Согласно той информации, которую мы получали, обстрел школы №63 в Донецке проходил из района Макеевки", - цитирует Полевого Укринформ.

Напомним, в среду днем на спортивную площадку школы №63 по улице Степаненко в Донецке упали несколько снарядов. В результате погибли двое подростков, еще трое получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.

6 ноября спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что снаряд, который 5 ноября упал на стадион школы №63 в Донецке и убил двух детей, был выпущен с территории, контролируемой боевиками ДНР. Спикер МИД также опубликовал ссылку на фотодоказательства того, что снаряд был запущен боевиками из района Макеевки. По скриншотам с места событий, а также с помощью Google Streetview нарисована траектория полета снаряда.

Позднее мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет после посещения района Донецка, где 5 ноября в результате артобстрела на стадионе школы №63 погибли двое подростков. По версии наблюдателей ОБСЕ, все снаряды были выпущены в район школы с северо-западного направления, огонь велся под высоким углом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости