UA

По учебной тревоге подняты части ВМС и ВДВ России

17.03.2015, 10:23
По учебной тревоге подняты части ВМС и ВДВ России - Фото
Фото: mil.ru
Несколько воинских частей и соединений Балтийского флота РФ, Южного военного округа, а также воздушно-десантных войск утром 17 марта были приведены в высшую степень боеготовности в рамках полномасштабной тренировки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минобороны России, пишет ТАСС.

"Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны", - сказали в ведомстве.

В ходе тренировки проверке подвергнется система оповещения и управления войсками, будет отработано приведение соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности, рассказали в ведомстве.

Предполагается, что экипажи надводных кораблей вместе с летчиками будут искать в Баренцевом море подводные лодки условного противника. "Три корабельные группировки надводных кораблей вышли в Баренцево море для выполнения поставленных задач", - сказано в сообщении.

Поиск "вражеских" субмарин в ближней морской зоне отрабатывается в том числе для обеспечения безопасности атомных подводных лодок Северного флота, которые также выйдут в море, добавили в минобороны РФ.

Напомним, что к начавшейся в понедельник внезапной проверке боевой готовности привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости