UA

Победителей не будет: Лукашенко посоветовал Путину мир с Украиной

17.11.2016, 15:46
Победителей не будет: Лукашенко посоветовал Путину мир с Украиной - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину помириться с Украиной и предложил свои услуги в качестве посредника. Об этом сообщает Reuters.

"Этот конфликт может иметь очень тяжелые последствия. Для Украины уже имеет, но для России - нежелательно", - сказал Лукашенко.

"Я сказал Владимиру Владимировичу (Путину, - ред.), что надо придумать что-то такое, чтобы начать обратный процесс, восстанавливать отношения. Победителей здесь не будет, чем дольше конфликт - тем хуже для Украины и России", - сказал Лукашенко на пресс-конференции.

Он предложил помощь в организации "абсолютно честных выборов" в Донбассе и охране украино-российской границы, но оговорился, что делает это с неохотой.

"Сами мы не полезем туда. Мы не рвемся в миротворцы или посредники, я этого терпеть не могу", - сказал Лукашенко.

"Мы готовы включаться и решать любую задачу в Украине, любую. Это не Сирия, это - вот, у нашего порога. Мы, украинцы, россияне - нам ли сегодня драться", - добавил он.

По его словам, поэтому урегулирование ложится на плечи "славянских братьев" - когда двое дерутся, третий должен разнимать.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна грудью закрывает границу с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости