UA

Побывавшему в плену боевиков мэру Попасной объявлено подозрение

08.04.2016, 16:30
Побывавшему в плену боевиков мэру Попасной объявлено подозрение - Фото
Юрий Онищенко и Геннадий Москаль (фото - ostro.org)

Мэру города Попасная Юрию Онищенко, который ранее был в плену террористов и сотрудничал с силами АТО, объявлено подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГА.net

Грицак сообщил, что задокументирована противоправная деятельность мэра. В марте-мае 2014 года он занимался организацией псевдореферендума и сам зачитывал решение областного совета о проведении псевдореферендума.

Вчера суд должен был рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения для Онищенко. "Ему уже объявлено подозрение. Инкриминируется посягательство на территориальную целостность, часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса", - сообщил Грицак.

В августе 2014 года советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщал, что Юрий Онищенко активно сотрудничал с силами АТО. В частности, он передал украинским силовикам списки местных террористов и сепаратистов. Незадолго до освобождения Попасной боевики захватили Онищенко в плен и пытали. "Но он все равно молодец, что помогает очистить родной город от предателей Украины", - сказал Геращенко. В плену мэра Попасной террористы довели до сердечного приступа, прострелили ногу и нанесли ножевое ранение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости