UA

Почему обвалился рейтинг Народного фронта. Мнение социологов

27.03.2015, 15:44
Почему обвалился рейтинг Народного фронта. Мнение социологов - Фото
Создатели Народного фронта Александр Турчинов и Арсений Яценюк

Трехкратное падение рейтингов партии Арсения Яценюка Народный фронт, продемонстрировавшей наихудшую динамику поддержки населением со времени парламентских выборов, является закономерным и объясняется текущей экономической ситуацией в стране. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщили руководители авторитетных украинских социологических компаний Евгений Головаха и Владимир Паниотто, отвечая на вопрос о причинах падения уровня поддержки возглавляемой премьером Арсением Яценюком партии Народный фронт.

Почему обвалился рейтинг Народного фронта. Мнение социологов

Евгений Головаха, заместитель директора Института социологии НАНУ

Падение рейтингов Народного фронта - это результат деятельности правительства. Народный фронт оценивают по результатам экономической политики, поскольку премьер отвечает за экономику. Это свидетельствует о том, что население хорошо разбирается в том, кто за что отвечает [в украинском правительстве]. Когда-то же Яценюк говорил, что это - правительство политических самоубийц, вот его пророчество и сбылось. Люди же видят результаты экономической политики. 

Почему обвалился рейтинг Народного фронта. Мнение социологов

Владимир Паниотто, генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС)

Яценюк говорил о том, что это правительство людей, которые должны выполнить свою миссию, камикадзе, и уйти. Поэтому в общем-то все неприятности и отчасти отсутствие реформ, критика лично Яценюка - весь негатив как раз на Народном фронте в наибольшей степени сосредоточился. Собственно говоря, это и сам Яценюк прогнозировал, хотя, конечно, то, что политики говорят и что они думают - это разные вещи. И если они говорят, что они камикадзе, на самом деле они хотят остаться, я думаю.

Напомним, согласно результатам социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, партия Народный фронт потеряла больше всего голосов со времени последних выборов - сейчас за нее готовы проголосовать 6,6% опрошенных. Как известно, по итогам выборов в Верховную Раду Народный фронт поддержали 22,14% избирателей. Перед выборами уровень поддержки партии оценивался в 10,8%.

Читайте также: Результаты выборов в Верховную Раду: почему ошиблись социологи

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости