Что случилось с делом Щербаня: мнение политтехнолога

13.05.2013, 13:34
Что случилось с делом Щербаня: мнение политтехнолога - Фото
Тарас Березовец (фото - polittech.org)

"Очевидно, решение связано с тем, что ключевой свидетель по делу, Петр Кириченко, имевший в прошлом наркотическую зависимость, как свидетель никогда надежным не рассматривался", - сказал Тарас Березовец, комментируя ЛІГАБізнесІнформ информацию об остановке расследования дела об убийстве Евгения Щербаня.

Он отметил, что неформально в ФБР уже давно намекали украинским следователям, что помощи со стороны США не будет. "А когда все обвинения строятся на показаниях одного человека, а потом этот человек, например, откажется от показаний, то все это могло бы закончиться громким скандалом, от которого пострадал бы не только Ренат Кузьмин, но и Виктор Янукович", - сказал Березовец.

Он отметил, что свою роль сыграла и победа Юлии Тимошенко по первому иску в ЕСПЧ. "Стало очевидно, что вешать на Тимошенко все новые и новые дела - дело бесперспективное, учитывая победу экс-премьера по первому иску в ЕСПЧ", - сказал Березовец.

При этом, считает политтехнолог, прекращение расследования дела против Тимошенко позитивно повлияет на вероятность подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но уже не сыграет ключевой роли. "Евросоюз уже давно дал отмашку подписывать ассоциацию с Украиной вне зависимости от ситуации с Тимошенко", - сказал Березовец.

Напомним, сегодня стало известно, что следствие по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня остановлено 26 апреля. Формальной причиной стало "обращение в рамках международного сотрудничества".

Досье на Тараса Березовца

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников