UA

Почему Запад должен остановить Путина - FT

17.03.2014, 15:03
Почему Запад должен остановить Путина - FT - Фото
6ee8eabc1d53427f4c7fd9473b1b6474.jpg

Цели, которые преследует вторжение в Крым, - угроза безопасности и ценностям западных демократий, утверждает в своей статье в Financial Times депутат парламента Канады Христя Фрилянд ( в прошлом - известная журналистка).  "Никто из нас не может оставаться в безопасности в мире, где Россия, вооруженная ядерным оружием и финансируемая нефтедолларами, утверждает свое право нарушать международные законы и договоры", - поясняет автор. Под вопросом оказалось и движение мира к демократии.

Успех Путина в Крыму ободрит диктаторов и обескуражит демократов, укрепит позиции тех, кто считает, что единственное право - это сила, и подорвет усилия выстроить наднациональное верховенство закона. "Вот почему Путина надо остановить", - пишет автор.

Фрилянд предлагает свой план. "Большое преимущество Запада - сами украинцы. Но им надо помочь защитить себя. Очень важна экономическая помощь со стороны Запада", - говорится в статье. Между тем, по словам автора, "обнищавшая армия собирает пожертвования украинцев по sms". Фрилянд советует украинским олигархам тоже внести свой вклад, а МВФ - "осознать, что национальная безопасность важнее "шоковой терапии", и соответственно изменить свои рекомендации".

Если же российские войска войдут не только в Крым, "мы должны быть готовы среагировать агрессивно. Россия и ее элиты не могут быть частью мирового сообщества и экономики, если их военные вторгаются в суверенное государство", пишет Фриленд. При этом важно "отсалютовать "другой России", которая в субботу так храбро вышла протестовать в Москве", отмечает автор.

Граждане западных стран привыкли думать, что демократия и глобальная экономическая интеграция даются бесплатно. Но решения Путина насчет Украины "предопределят, как много придется заплатить нашему поколению за дальнейшее пользование этими дарами", заключает автор.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости