Почти половина украинцев не верят, что коалицию создавали не только "БЮТовцы" и "регионалы"

22.06.2009, 22:03

Граждане отрицательно оценивают цель создания широкой коалиции между БЮТ и Партией регионов и не верят в то, что другие фракции Верховной Рады принимали участие

Граждане отрицательно оценивают цель создания широкой коалиции между БЮТ и Партией регионов и не верят в то, что другие фракции Верховной Рады принимали участие в переговорах о ее создании. Об этом заявил директор Института стратегических исследований Юрий Рубан, обнародуя данные соответствующего социологического исследования.

"Тимошенко и Янукович говорят, что пытались привлечь в коалицию все политические силы в Верховной Раде. Тем не менее, почти половина респондентов - 43,2% - не верят в то, что другие фракции Верховной Рады принимали участие в переговорах о создании коалиции", - цитирует эксперта пресс-служба партии "Наша Украина".

При этом, по его словам, четверть опрошенных (25%) убеждены, что широкая коалиция между БЮТ и Партией регионов создавалась для того, чтобы поделить страну между Ю. Тимошенко и В. Януковичем, а не ради борьбы с кризисом.

Ю.Рубан проинформировал, что 30,7% граждан считают, что больше всего выиграл от провала переговоров о создании широкой коалиции Президент Виктор Ющенко, больше всего потеряла, по мнению 49,4% граждан, - Премьер-министр Ю. Тимошенко.

Эксперт также сообщил, что самой распространенной в обществе является мысль о том, что попытка создать коалицию потерпела неудачу из-за неспособности этих двух политических сил договариваться.

Напомним, 7 июня В.Янукович заявил, что его политическая сила не вступит в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко. В своем телевизионном обращении к народу В.Янукович отметил, что не может согласиться с изменением в Конституции Украины, согласно которому глава государства должен избираться депутатами Верховной Рады. Лидер Партии регионов выступает за всенародные выборы Президента.

В ответном телеобращении к народу Премьер-министр Ю. Тимошенко заявила, что выборы Президента в Верховной Раде не были принципиальной позицией БЮТ в переговорах с Партией регионов. По ее словам, лидер Партии регионов В.Янукович предложил "экзотическую норму Конституции", по которой в выборах Президента не может участвовать кандидат моложе 50 лет.


Создание коалиции БЮТ и ПР: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...