UA

Почти 250 судей хотят перевестись из зоны АТО

16.12.2014, 15:06
Почти 250 судей хотят перевестись из зоны АТО  - Фото
d0ec2ec847dcd5a8c04c4f7301dac862.jpg

Почти 250 судей подали в Высшую квалификационную комиссию заявления о переводе из зоны АТО. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сообщил член ВККС Николай Патрюк.

По его словам, из Донецкой области о переводе попросили 99, из Луганской - 47, из Крыма - 2 (всего 148) судей в пределах пятилетнего срока полномочий. Из числа бессрочно избранных судей Крым решил покинуть один судья, Донецкую область - 63, Луганскую - 34 (всего 98 судей).

"В случае назначения этих материалов на рассмотрение комиссии, эти вопросы будут решаться - как основания их отказа переходить с судами после смены дислокации суда, так и другие обстоятельства", - отметил он.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, кто будет закрывать вакансии в судах, выведенных из зоны АТО и как это отразится на судейском бюджете и повлечет ли дополнительную нагрузку на судейский бюджет, Патрюк сказал: "Нагрузка не может быть большей, как и количественный состав судов. Меня больше интересует нагрузка, вызванная тем, что с 2013 года ряд судей не уволены и получают зарплату".

На вопрос, почему судьи не перевелись вместе со своими судами за пределы зоны АТО, Патрюк сказал: "Нам это неизвестно. Мы с ними не общались. Мы владеем только информацией о том, что они подали заявления о переводе в другие регионы".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости