Под Авдеевкой боевики открыли огонь, есть угроза экологии - штаб

15.03.2016, 10:39
Под Авдеевкой боевики открыли огонь, есть угроза экологии - штаб - Фото
Фото: соцсети

Оккупанты открыли огонь в сторону ВСУ и Донецкой фильтровальной станции, что может привести к экологической и гуманитарной катастрофе

Сегодня утром возле Авдеевки боевики гибридной армии РФ совершили очередную вооруженную провокацию. По данным штаба АТО, оккупанты открыли огонь из противотанкового гранатомета в сторону позиций Вооруженных Сил Украины и Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

"Эти действия являются грубым и циничным нарушением комплекса мер по выполнению минских договоренностей. Обстрелы и вооруженные провокации со стороны боевиков в этом районе (Авдеевка - Ясиноватая) представляют угрозу уничтожения Донецкой фильтровальной станции, что может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в регионе", - заявили в пресс-центре АТО.

На днях украинские военные выступили с инициативой деэскалации ситуации в этом регионе. Удалось достичь договоренности о совместном введении режима полного прекращения огня в направлении Ясиноватая - Авдеевка.

"Приходится констатировать, что устное согласие боевиков незаконных вооруженных формирований о введении полного режима прекращения огня в этом районе оказались пустым обещанием", - отметили в штабе операции.

Вчера около 19:00 на мариупольском направлении в районе Новотроицкого боевики из танка выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов, а также 25 мин из минометов калибра 82 мм.

Читайте также: СЦКК: Боевики в Донецке продолжают провоцировать катастрофу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса