UA

Под Донецком боевики возобновили минометные обстрелы жилых домов

06.11.2015, 13:42
Под Донецком боевики возобновили минометные обстрелы жилых домов - Фото
Фото: соцсети

За прошлые сутки в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, однако боевики обстреляли из миномета жилые кварталы в Красногоровке к западу от Донецка. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Единственным неспокойным районом в зоне АТО вчера были западные окраины Донецка. Боевики систематически пытаются спровоцировать украинских военных на открытие огня и таким образом вызвать эскалацию конфликта", - отметил он.

По данным штаба, противник использует стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы разных систем, а также вооружение БМП-2. Под Авдеевкой зафиксирована работа вражеских снайперов.

"Вчера утром впервые за несколько месяцев оккупанты открыли огонь по жилым кварталам - из 82-мм миномета было выпущено две мины по Красногоровке. К счастью, в результате этого обстрела никто не пострадал", - добавил спикер АТО.

Под Донецком боевики возобновили минометные обстрелы жилых домов

В поселке Золотое во время осмотра территории пострадали двое военнослужащих ВСУ - бойцы подорвались на растяжке с установленной гранатой РГД-5.

Ранее сообщалось, что по данным разведки, вчера на донецком направлении боевики 25 раз открывали огонь по силам АТО из минометов, стрелкового оружия и гранатометов.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости