Под Донецком погиб украинский оперный певец Слипак

Под Донецком погиб украинский оперный певец Слипак - Фото
Василий Слипак (фото - скриншот)
29.06.2016, 10:43

Василий Слипак 19 лет жил и работал во Франции, но после начала войны в Донбассе ушел на фронт добровольцем в составе Правого сектора

Сегодня, 29 июня, под Донецком погиб оперный певец Василий Слипак, служивший в составе Добровольческого украинского корпуса Правый сектор. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Василий Слипак, оперный певец с мировым именем, который 19 лет жил и работал во Франции, в Парижской опере, но с началом российской агрессии оставил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину, погиб на фронте под Донецком в рядах Правого сектора", - написал он.

По его словам, у Слипака был позывной Миф - сокращенно от Мефистофеля - персонажа его любимой оперы "Фауст".

Бутусов опубликовал ссылку на видео, где Слипак исполняет арию "Тореадор", за что получил приз "Лучшее мужское выступление" на международном фестивале оперных исполнителей.

"Василий Слипак, великий артист и великий певец, погиб как солдат. Как большой защитник своего народа", - добавил Бутусов.

Позднее Министерство культуры подтвердило факт гибели Слипака в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...